Seminario de Historia Económica en Zaragoza
“El sistema alimentario español durante el siglo XX”
Viernes 24 de enero de 2020
Sala de Juntas, Facultad de Economía y Empresa (Gran Vía, 2)
10:00-11:00 Samuel Garrido (Universitat Jaume I de Castellón), La localización espacial en el siglo XX de las cooperativas agrarias de transformación: el intrigante caso del vino
Comentarista: Ernesto Clar (Universidad de Zaragoza)
11:00-12:00 Ramon Ramon (Universitat de Barcelona), Resiliencia y globalización: la industria agroalimentaria catalana, 1880-1935
Comentarista: Luis Germán (Universidad de Zaragoza)
12:00-12:30 Pausa
12:30-13:30 Eva María Trescastro (Universidad de Alicante), Las políticas públicas de nutrición y su influencia en la alimentación escolar: la experiencia española en el siglo XX
Comentarista: Javier Puche (Universidad de Zaragoza)
13:30 Comida
Recomendados
I Congreso Internacional Online: Las energías en la Península Ibérica en perspectiva regional e internacional (siglos XIX-XX),
El I Congreso Internacional Online: Las energías en la Península Ibérica en perspectiva regional e internacional (siglos XIX-XX), organizado por Proyecto I+D de Excelencia “La industria del gas en España:
Nuevo libro coordinado por Santiago de Luxán, Joao Figueiroa y Vicent Sanz sobre el monopolio del tabaco
El Centro de Estudios Políticos y Constitucionales, en su colección Política y Sociedad en la Historia de España, acaba de publicar Grandes vicios, grandes ingresos El monopolio del tabaco en
Semblanza Josep María Benaul
Semblanza de Josep María Benaul, escrita por Jordi Catalán Vidal (Universitat de Barcelona) disponible aquí
Santiago de Compostela 2014
XI Encuentro DHE
Hasta siempre. Semblanza de Pedro Tedde de Lorca por Gabriel Tortella
Es prácticamente imposible escribir una elegía de un querido amigo muerto sin incurrir en lugares comunes. Pero por trillada que esté la frase, no es menos cierto que la desaparición
A Coruña 1992
III Encuentro DHE