Seminario de Historia Económica en Zaragoza

“El sistema alimentario español durante el siglo XX”

Viernes 24 de enero de 2020

Sala de Juntas, Facultad de Economía y Empresa (Gran Vía, 2)

10:00-11:00 Samuel Garrido (Universitat Jaume I de Castellón), La localización espacial en el siglo XX de las cooperativas agrarias de transformación: el intrigante caso del vino

Comentarista: Ernesto Clar (Universidad de Zaragoza)

11:00-12:00  Ramon Ramon (Universitat de Barcelona), Resiliencia y globalización: la industria agroalimentaria catalana, 1880-1935

Comentarista: Luis Germán (Universidad de Zaragoza)

12:00-12:30  Pausa

12:30-13:30  Eva María Trescastro (Universidad de Alicante), Las políticas públicas de nutrición y su influencia en la alimentación escolar: la experiencia española en el siglo XX

Comentarista: Javier Puche (Universidad de Zaragoza)

13:30              Comida

Recomendados

Repositorio del Banco de España

Se ha inaugurado el Repositorio Institucional del Banco de España (https://repositorio.bde.es). Este nuevo sistema, gestionado por la Biblioteca, está orientado a favorecer la difusión y preservación de las publicaciones editadas

Crisis de mortalidad, salud pública e historia económica

En España como en otros países, los problemas de salud pública son un tema importante en la agenda de la historia económica. Este texto ofrece una ventana a algunos de

VI Encuentro de la AEHE

Sevilla 2016        

II Congreso AEHE 1981

Alcalá de Henares 1981

Premios AEHE 2020

Convocatoria de los Premios 2020 de la Asociación Española de Historia Económica disponible aquí

VI Seminario de Historia Económica del Banco de España

Tendrá lugar el 8 de octubre de 2020. El plazo para la presentación de propuestas está abierto hasta el 15 de junio. Puedes encontrar toda la información aquí.