El impacto de la Guerra Civil española en el sector terciario


MERCEDES FERNÁNDEZ-PARADAS (COORDINADORA) , CARLOS LARRINAGA RODRÍGUEZ (COORDINADOR)

En la presente obra se aborda el impacto que tuvo la Guerra Civil en el sector terciario, aspecto especialmente novedoso en el panorama de la historiografía existente sobre la contienda, centrada más en aspectos políticos, sociales, militares o económicos en general. Partiendo de la base de que, durante el primer tercio del siglo XX, se había producido en España un proceso de terciarización muy considerable y que dicho sector suponía un porcentaje cada vez más elevado del PIB, los autores del libro hemos creído oportuno dedicar esta monografía a un tema poco estudiado hasta la fecha. Dejando de lado el comercio, que en sí mismo merecería un libro, en esta obra se abordan sectores sumamente representativos (energía, finanzas o turismo) de lo que había sido la expansión de dicha terciarización y su influencia en la sociedad española, sobre todo, en el ámbito urbano.

Índice y Presentación del libro disponibles aquí.

Recomendados

Inter and Post-war Tourism in Western Europe, 1916–1960

Carmelo Pellejero MartínezMarta Luque Aranda (Eds.) This edited collection is a novel book with contributions from eleven expert researchers on the history of tourism in Europe. This book explores the growth of

Rentabilidad y Patrimonio de Grandes Empresas en Argentina. Una Historia

Lionel Barbagallo y E. Marín Cuesta (compiladores). Autores: Lionel Barbagallo, E. Martin Cuesta, Agustina Vence Conti, Damián Andrés Bill, Ianina Harari, Jonathan Bastida Bellot, Javier Moreno Lázaro Índice del libro

The Political Economy of the Hospital in History

Editado por: Martin Gorsky, Margarita Vilar-Rodríguez, Jerònia Pons-Pons El libro está disponible en Open Access en el siguiente enlace: https://unipress.hud.ac.uk/plugins/books/26/ The modern hospital is at once the site of healing, the

Nuevo libro coordinado por Raúl Molina

Se titula Pioneros. Empresas y empresarios en le primer tercio del siglo XX en España y puedes descargar su índice e introducción aquí. Este jueves día 12 de noviembre va

Leche y Lecheras en el Siglo XX. De la fusión innovadora orgánica a la Revolución Verde

Fernández Prieto, L. y Lanero Táboas, D. (eds.) (2020):Leche y Lecheras en el Siglo XX. De la fusión innovadora orgánica a la Revolución Verde, Zaragoza, PUZ. El libro que presentamos

Escuelas de imperio. La formación de una élite en los Colegios Mayores (siglos XVI-XVII)

  Dámaso de Lario Editorial: Editorial Dykinson ISBN: 9788413240992 Páginas: 465   Publicación electrónica disponible en pdf:  http://hdl.handle.net/10016/28127