Alimentos en movimiento

81NS7vUJ0SL._SL1500_

Documental: Alimentos en movimiento
Productora:
Magnolia Pictures/Participant Media/River Road Entertainment
Director:
R. Kenner
Año:
2008
Duración:
94 minutos

Sinopsis: Este documental mostrará la red móvil más importante del mundo: un tejido de circulación que nunca cesa y que conecta a todos los países del mundo para llevar alimentos desde su lugar de producción hasta los supermercados locales. Conoceremos la congelación del pescado en nitrógeno líquido en Grimsby (Reino Unido) y cómo se empaqueta la fruta fresca precortada para que no se oxide. Viajaremos a granjas de pimienta en Holanda que engañan a las plantas imitando la luz del sol. Además, conoceremos las técnicas existentes para importar y exportar productos perecederos a lo largo de miles y miles de kilómetros, donde desempeña un papel primordial la tecnología. Viajaremos hasta Ghana para comprender cómo se cosechan las piñas, que deben ser recogidas cuando están lo más maduras posible para garantizar su dulzura, aunque esta circunstancia reduce el tiempo que pueden permanecer en las estanterías de los supermercados. Por eso, la única forma de comercializarlas es transportándolas con rapidezMa

Material didáctico

Recomendados

Alemania año cero

Título: Alemania año cero Productora: Tevere Film / Safdi / UGC Director: R. Rossellini Año: 1948 Duración: 74 minutos Sinopsis: Edmund, un niño de doce años, intenta sobrevivir a las

Pasaje a la India

Título original: A passage to India Dirección: David Lean Duración: 163 minutos Origen, año: Inglaterra, 1984 Guión: David Lean y Santha Rama Rau, sobre la novela de E.M. Forster

Paul Volcker, 1927

Carles Sudrià y Triay

Bailar en la oscuridad

  Título: Bailar en la oscuridad Productora: Fine Line Features/Zentropa Entertainments4/Trust Film Svenka/ Liberator Production/Film I Väst Director: L. Von Trier Año: 2000 Duración: 140 minutos Sinopsis: Selma, inmigrante checa y

World Data Lab