Alimentos en movimiento

81NS7vUJ0SL._SL1500_

Documental: Alimentos en movimiento
Productora:
Magnolia Pictures/Participant Media/River Road Entertainment
Director:
R. Kenner
Año:
2008
Duración:
94 minutos

Sinopsis: Este documental mostrará la red móvil más importante del mundo: un tejido de circulación que nunca cesa y que conecta a todos los países del mundo para llevar alimentos desde su lugar de producción hasta los supermercados locales. Conoceremos la congelación del pescado en nitrógeno líquido en Grimsby (Reino Unido) y cómo se empaqueta la fruta fresca precortada para que no se oxide. Viajaremos a granjas de pimienta en Holanda que engañan a las plantas imitando la luz del sol. Además, conoceremos las técnicas existentes para importar y exportar productos perecederos a lo largo de miles y miles de kilómetros, donde desempeña un papel primordial la tecnología. Viajaremos hasta Ghana para comprender cómo se cosechan las piñas, que deben ser recogidas cuando están lo más maduras posible para garantizar su dulzura, aunque esta circunstancia reduce el tiempo que pueden permanecer en las estanterías de los supermercados. Por eso, la única forma de comercializarlas es transportándolas con rapidezMa

Material didáctico

Recomendados

American Revolution French Revolution & the Enlightenment

Título: American Revolution French Revolution & the Enlightenment Autor: D. Ramage Año: 2012

Historia del pensamiento económico

Curso: Historia del pensamiento económico Profesor: Pep I. Aguiló Fuster Institución: Universidad de las Islas Baleares Año: 2008 Plataforma: OCW

Valor, acero y estrellas

Fondo: Valor, acero y estrellas: cuando todavía circulaban las locomotoras de vapor en los Estados Unidos Institución: iBytes Descripción: colección de fotografías que retratan algunos aspectos de la vida americana

José Campo Pérez (1814-1889)

Telesforo Hernández